MUSSE DE CHOCOLATE COM DAMASCO
Receita criada pela chef Luciana Lobo, da Cau Chocolate
Ingredientes
• 1 barra grande (200 g) de chocolate meio amargo
• 4 claras
• 1 pitada de sal
• 3 gemas
• 4 col. (sopa) de leite desnatado (em temperatura ambiente)
• 10 damascos picados
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Reserve. Bata as gemas com o leite até ficar uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo. Junte as claras delicadamente. Distribua em seis taças, intercale camadas de damasco e de chocolate. Leve à geladeira por uma hora ou até a musse ficar firme e geladinha. Decore a gosto e sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)Rende: 6 porções
Caloria por porção: 270 (a receita com itens não light tem 290)
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